Что нужно знать, когда наносится фактурная шпаклевка

Что нужно знать, когда наносится фактурная шпаклевка

Для отделки частных жилищ и общественных помещений в современном мире имеются сотни вариантов на разный карман. Одним из наиболее востребованных вариантов является фактурная штукатурка шпатлевкой. Она способна творить разнообразные и неповторимые покрытия, не требуя для этого особенных сил и затрат. Фактурная шпаклевка самостоятельно станет создаваться без осложнений и с отличным эффектом, особенно если вы имеете кое-какие умения в штукатурных работах.

Виды шпаклевок: Декоративные шпаклевки допустимо символически разделить на 3 вида : гладкое покрытие с цветными пятнами и вкраплениями, фактурная шпаклевка с готовым орнаментом, фактурная шпаклевка для произвольных технологий рельефного нанесения. Безотносительно от вида выбранной шпатлевки, начало процесса станет для всех одинаковым. За исключением того, что гладкое декоративное покрытие требует идеально ровных стен, а шпаклевка плоскостей фактурная запросто может сама скрыть кое-какие дефекты поверхности. Имейте в виду, что фактурный рельеф имеет предрасположенность к задержанию пыли, поэтому в помещения с высоким уровнем загрязнений такое покрытие не советуют. Желательно наделить шпаклевку водоотталкивающими характеристиками, для того, чтобы было просто за ней следить. Для помещений с увеличенной влажностью покрытие нужно дополнительно вскрыть лаком или полимерами для дополнительной защиты.

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей: Подготовленную стену грунтуют составом глубокого проникновения и хорошенько просушивают. Наперед заготовьте все инструменты, которые смогут вам пригодиться : гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и т. д. На стартовом уровне фактурная шпатлевка разделяется по целому уготованному к отделке участку. Величина слоя будет зависимой от указаний в инструкции к раствору и желаемого рельефа. Распределяют состав гладилкой. Если у вас есть колебания в правильности нанесения и формирования, желательно заранее попрактиковаться на схожем материале или где-то в углу, который после будет скрыт мебелью. Готовая фактурная шпаклевка специально наделена способностью медленного высыхания, чтобы штукатуру стало вдоволь времени на формирование рисунков и их равномерное расположение. Но только если вы будете применять смеси цементно-гипсовые или песчано -цементные, необходимо наперед рпссчитать последовательность действий и наносить шпаклевку постепенно на небольшие зоны.

Fakturnaya shpaklevka

Метод нанесения станет отличаться для различных инструментов и результатов. Стандартными волосяными валиками возможно создавать оригинальные узоры. Если рельеф получится слишком заостренным, его возможно будет пригладить шпателем. Существуют валики с заранее нанесенными на них рисунками, ними двигают вверх-вниз либо по сторонам для формирования цельного рисунка или беспорядочными штрихами в разных направлениях для создания раздробленных рисунков. Фактурная шпатлевка при нанесении валиком будет расходоваться гораздо меньше. Готовые трафареты с рисунками на рабочей поверхности нужно просто прислонять к поверхности там, где вы хотите увидеть рельеф. Штампы нужно периодически очищать от налипшей шпаклевки, чтобы оттиски оставались разборчивыми. В наборе со штампом часто находится и копия из резины, чтобы получать доступ к узким местам.

Наносить рисунки можно даже простыми инструментами. Например, шпателем возможно добавить поверхности фактуру дикого камня, кельмой с зубцами делаются различные линии и так далее. От такого ручного нанесения орнаментов вы сумеете точно заиметь уникальную и эксклюзивную поверхность. После создания рельефа покрытие грунтуют, и после высыхания оно становится завершенным. Далее вы имеете выбор оставить его как есть либо выкрасить в какой-то цвет по вашему вкусу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *