Делаем, как специалисты: мраморная штукатурка

Делаем, как специалисты: мраморная штукатурка

Штукатурка декоративная мраморная обладает многочисленными стоящими эксплуатационными характеристиками. Она помогает маскировке незначительных дефектов поверхностей, а готовое покрытие будет очень простым в уходе.

А сам процесс оштукатуривания стен будет по плечу даже мастеру домашнему. Штукатурка с мраморной крошкой была изобретена еще в древности и успешно употребляется столетиями до нынешних времен. Название свое она обрела из-за основного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она создает, также с успехом имитирует настояний мрамор. Техника изготовления за века не слишком изменилась. При желании вы можете даже попытаться сами сделать оригинальную смесь по классическим рецептам, для чего мраморную крошку смешивают с известкой, водой и красителями до однообразной сметанообразной густоты. В настоящее время связывающее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными добавками, отвечающими за водоустойчивость и антибактериальные свойства. Основательность у мраморной штукатурки сильно высока, заодно ей не грозят вода, температурные колебания и солнечный свет.

Ей можно придать какой угодно тон и воплотить в жизнь все дизайнерские идеи. К тому же мраморная штукатурка экологична и не склонна к впитыванию пара. Мраморная штукатурка в помещении станет смотреться прекрасно, она органично вольется почти в любой стиль. На фасадах она тоже будет отлично выглядеть. Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особо крупной ( пять см и больше). От размера мраморной пыли в смеси будет зависеть не одна лишь технология нанесения, но и расход штукатурки, чем больше наполнитель, тем больше будет расход. Взгляд непрофессионала скорее всего не сумеет отличить крошку мраморную от пыли гранитной. Они сильно похожи не только с виду, рабочие черты тоже станут практически идентичными. Основное различие состоит в том, что мраморная крошка может более прочно связаться с полимерным веществом, что сделает покрытие намного прочнее. Но механическое воздействие гранитная переносит легче. Поэтому нередко используется соединение из гранитной и мраморной пыли, данный состав получает значительно большую надежность, чем каждая сама по себе. Также в штукатурных растворах нередко присутствуют примеси в виде кварцевой либо ониксовой пыли.

vot-metod-pri-kotorom-mramornaya-shtukaturka-budet-kachestvennoy

Нанесение мраморной штукатурки: Формировать мраморную штукатурку нужно при помощи определенных методик. Поверхности требуется очистить от любой прошлой облицовки и выпрямить до полнейшей ровности, а разные сколы тщательно заделать шпаклевкой. Температура вокруг во время работы должна не быть низкой или очень жаркой, лучше всего станут +20-25 градусов Цельсия. Перед оштукатуриванием стены красят грунтом для глубокого проникновения. Штукатурную смесь разбавляют в специальной углубленной посуде и тщательно перемешивают, пока густота ее не будет быть похожей на густые сливки. Слой по толщине обязан соответствовать объему добавки, а начальный слой – двойному размеру крошки. Штукатурку на стену накладывают шпателем. Когда облицовочные процессы закончатся, облицовке понадобится примерно двое суток на высыхание при теплой температуре воздуха. Процесс высыхания у мраморной штукатурки проходит больше, чем у стандартных. За исключением ручного способа, имеется еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их лучше употреблять для наружных работ со штукатуркой, имеющей пыль особо маленьких объемов. Если выкрасить мраморную штукатурку в тона, не присущие мрамору, она будет смотреться очень нестандартно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать