Древесина и правила ухода: антисептик для древесины

Древесина и правила ухода: антисептик для древесины

Многофункциональная,но не без недостатков,деревянная поверхность удобна для использования в декоре и в других отрослях строительных работ.  Для предотвращения гниения и других разрушающих реакций дерева на внешнюю среду вам нужно обрабатывать его специальным антисептиком.

Антисептик для древесины: Если нанести антисептическое средство на древесину — все бактерии будут уничтожены, а сама древесина прослужит гораздо дольше.   Намного сложнее применения антисептического раствора является его выбор, так как на строительном рынке в наличии много его модификаций.     Безвредный для человека и ,одновременно,пагубный для микроорганизмов антисептик будет тогда, когда он будет высокого качества.        Ваше дерево будет защищено от разложения благодаря свойству антисептика отталкивать воду и ультрафиолетовые лучи. При этом все основные свойства будут сохранены.     Если вдруг на деревянном изделии есть металлические элементы, от применения антисептика они не испортятся, коррозии он не вызовет.    Вещества в составе антисептика позоляют ему защищать дерево от 8 месяцев до 35 лет.   Только качественный антисептик поможет уберечь деревянное изделие достаточно долго.

Антисептики для дерева: Человечество изобрело неорганический(водный),органический(масляный) и комбинированный подвиды антисептика.   Масляные и комбинированые препараты запрещают использовать для помещений,где живут люди, так как они достаточно вредны.   Столбы,сваи и др. обычно пропитуют  антрацитовыми и креозотовыми маслами, которые являются превосходными антисептиками.   В смеси комбинированных антисептиков обычно присутствует два и более ядовитых вещества.  Неорганический антисептик для древесины для домашнего использования подходит, людям он не вредит и древесину защищает.  Он безопасный потому,что в его составе есть хлористый цинк,бура,фториды,смеси борной кислоты,пентахлорфенол,калиевый или натриевый хромпик.   Изготовляется он в виде   порошка или   готового раствора.

Некоторые антисептики защищают плоскость дерева пленкой,а некоторые проникають внутрь полностью.   Чтобы был виден рельеф и защищена поверхность — надо применять кроющий антисептик,чтобы была видна текстура и рельеф применйте прозрачный лессирующий антисептик.

Antiseptik dlya drevesiny

Лучшие антисептики для древесины: Антисептические вещества просачиваются в древесину глубоко или поверхностно. Все зависит от состава и возможностей препарата.  Обработка верхних слоев происходит при нанесении поверхностного антисептического средства.  Можно произвести эту процедуру дома кистью. Но практичней применять опрыскиватель или краскопульт, если это огромная поверхноть.  Иногда глубокую обработку используют в промышленности. Для домашних нужд она не нужна.  В водный раствор антисептика, холодный или горячий, окунают на установленное время древесину.   Такой материал будет особенно устойчив к гниению и подходит для создания изделий, контактирующих с водой.  Автоклав с его высоким давлением тоже годен для обработки изделия.  В том случае, если ваше дерево с   старым покрытием — удалите его при помощи подручных инструментов.  Для лучшего проникания можно отшлифовать изделие, а после — нанести раствор.  Нужно покрывать древесину до и после создания конструкций.                                       Рекомендуется часто смотреть на дерево в местах, где оно может оказываться под воздействием влаги.  При возникновении гниющих пятен необходимо обработать еще раз препаратом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *