Дюбеля и всё о них

Дюбеля и всё о них

Произведено два типа дюбелей: тарельчатые и анкерные.

С помощью анкерного дюбеля к стене монтируются кронштейны вентилируемых фасадов. У такого дюбеля есть достоинства :

•при монтаже благодаря направляющему конусу гарантировано осевое движение всего дюбеля;

•а боковые лепестки не позволяют дюбелю крутиться ;

•система ребер обеспечивает фиксацию при установке и демонтаже;

•шуруп,при помощи Z-образного разреза, направляется по оси. Для крепления теплоизоляционных материалов используют фасадный тарельчатый дюбель.

При выборе марки дюбеля, учитите, что в теплоизоляции много различных слоев. Минеральную вату крепят с помощью фасадного дюбеля IZO с пластиковым стержнем. Определенную нагрузку способен выдержать тарельчатый дюбель с металлическим стержнем IZM.

Дюбель фасадный для теплоизоляции и особенности фасадных дюбелей: Такой крепеж имеет отличительную черту – удлиненный стержень. Он позволяет закреплять даже достаточно крупные детали. К примеру, фасадный дюбель TSX-S может быть с 2-3 парами усиков, что позволяет лучше его закрепить в пустотелых и мягких материалах, а также дает дюбелю большую стойкость. Все виды фасадных дюбелей делаются из материалов, которые не поддаются атмосферным воздействиям, стойки к механической деформации и к коррозии. Сам дюбель для фасадов может делаться из морозостойкого полипропилена или нейлона, а его стержень часто производится из оцинкованной стали. Большие перепады температур( от -40 до +80) способны переносить такие крепежи, но монтировать их лучше при плюсовой температуре. При этом фасадный дюбель монтируется по стандартной схеме, то есть высверливается отверстие на несколько сантиметров больше длины метиза, монтируется стержень и с помощью отвертки или шуроповерта заворачивают металлический шуруп. При монтаже облицовочных фасадных плит бортик дюбеля утапливается в шов между плитами.

dyubelya

Сферы применения: Установка вентилируемых фасадов, закрепление конструкций из металлического профиля и облицовочного материала не обходится без таких крепежей. Таже ими можно монтировать разнообразные древесные конструкции. Огромное количество разновидностей дюбеля дает возможность применять их для разных оснований.

Особенности выбора — какие дюбеля лучше? Выбирая фасадный дюбель, следует учесть:

•Материал наружной стены. Выпускаются дюбеля для кирпича, пенобетона, бетона тяжелого, газосиликата, для крепления пенополистирола;

•Толщину и тип утеплителя. Металлические фасадные дюбеля подойдут для крепления теплоизоляции из минеральной ваты. Легкие материалы лучше всего будет закрепить ударопрочными пластиковыми дюбелями;

•Климатическую зону, то есть необходимо учесть силу ветровых нагрузок и температурные условия;

•Высотность постройки. Для высоток лучше использовать прочные крепежи. При обустройстве нового фасада, так и при реконструкции или утеплении уже возведенного здания необходимым элементом является фасадный дюбель.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *