Фактурная шпаклёвка и декоративное покрытие

Фактурная шпаклёвка и декоративное покрытие

В современное время имеется множество всевозможных вариантов для оформления помещений разной степени трудности и доступности. Одним из наиболее популярных вариантов является фактурная штукатурка шпатлевкой. Она может создавать многообразные и неподражаемые покрытия, не запрашивая для этого особых усилий и денег. Если вы уже имеете опыт в подобных процессах, вы сумеете заниматься декором при помощи фактурной шпаклевки собственноручно.

Декоративные шпаклевки можно условно поделить на три вида : ровное покрытие с цветными разводами и пигментами, фактурная шпаклевка с готовым рисунком, фактурная шпаклевка для произвольных методик рельефного нанесения. Начальный этап работы является единым и обязательным абсолютно для всех видов шпаклевки. Единственное, что ровное декоративное покрытие требует идеально гладких стен, а шпатлевка плоскостей фактурная вполне может самостоятельно замаскировать кое-какие дефекты основания. Учтите, что фактурный рельеф имеет предрасположенность к удержанию пыли, из-за чего в дома с большим уровнем грязи данное покрытие не рекомендуется. Советуют обеспечить шпаклевку водоотталкивающими характеристиками, чтобы было просто за ней следить.

Для помещений с увеличенной влажностью покрытие необходимо дополнительно покрыть лаком или полимерами для повышения защиты. Вычищенную стену грунтуют составом глубокого проникновения и тщательно высушивают. Заранее приготовьте все инструменты, которые смогут вам понадобиться : гладилку, комплект шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие. На базовом этапе фактурная шпатлевка распределяется по всему уготованному к облицовке участку. Величина слоя станет зависеть от указаний в инструкции к раствору и желаемого рельефа. наносят состав гладилкой. Если вы озадачились такой работой в первый раз или по неким иным обстоятельствам сомневаетесь в правильности нанесения, начните работу с незаметного куска стены, который будет по завершению ремонта чем-нибудь закрыт, а лучше наперед потренируйтесь на схожем материале. Кое-какие виды фактурной шпатлевки выделяются более замедленным высыханием, чтобы мастер смог не спеша сформировать нужную фактуру и подправить ее в случае чего.

Но если вы станете применять растворы цементно-гипсовые либо песчано -цементные, стоит предварительно рпссчитать действия и накладывать шпаклевку понемногу на маленькие участки. Техника нанесения станет отличаться для различных инструментов и эффектов. Обыкновенными волосяными валиками возможно создавать неповторимые рисунки. Если рельеф получится слишком острым, его можно станет пригладить шпателем. Бывают валики с уже нанесенными на них рисунками, ними водят вверх-вниз или по сторонам для формирования целостного орнамента либо хаотичными штрихами в разные стороны для создания раздробленных узоров. Использование валика для нанесефактурная шпаклевкания также даст возможность сохранить деньги за счет уменьшения расхода шпатлевки.

 

Готовые трафареты с узорами на рабочей плоскости нужно попросту прислонять к поверхности там, где вы хотите увидеть рельеф. Штампы следует периодически очищать от налипшей шпаклевки, чтобы отпечатки оставались четкими. В наборе со штампом нередко бывает и копия из резины, чтобы получать доступ к узким местам. Наносить узоры допустимо даже обычными инструментами. К примеру, шпателем возможно добавить поверхности фактуру природного камня, кельмой с зубцами наносятся разнообразные линии и так далее. При таком ручном нанесении рисунков вы сможете гарантированно получить уникальную и неповторимую поверхность. После создания фактуры покрытие загрунтовывают, и после высыхания оно становится полностью готовым. По желанию его возможно после сверху выкрасить в любой цвет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать