Как покрасить фасад: инструкции

Как покрасить фасад: инструкции

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Цвет краски не очень важен. При покупке краски обращайте лучше внимание на цену и не очень экономьте. Для того,чтобы слой долго держался — краска должна иметь две составляющие. Одним из них есть связующее вещество, которое покрывает здание защитной пленкой. Оно не дает трескаться слою краски. Вторым компонентом есть жидкость, которая увеличивает эффект от связующего вещества и предохраняет покрытие от появления плесени, грибков и воздействий насекомых.

На стену необходимо наносить три компонента. Сначала на поверхность наносят противосмольную грунтовку, что наносится местно и предотвращает появление смол и предотвращает появление пятен на окрашиваемой древесины. Потом — защита от насекомых,грибка и бактерий. Последний слой — краситель,что придаст также защиту от окружающей среды.

«Окраска декоративных элементов фасада» Детали и части фасада, что не требуют покраски необходимо залепить бумагой или малярным скотчем. Чтобы защитить стекла — примените фанеру или мокрую газету, приложив ее к стеклу. Специальная грунтовка от коррозии защитит металлические элементы,если их обработать.

СОВЕТ! Приготовьте жировую смесь для защиты окон от краски. Работы по окрашиванию фасада дома похожи на покраску внутренних помещений. Внутренние работы также начинаются с подготовки стен, а потом красятся. Различаются эти работы тем, что операций необходимых для подготовки фасада к покрытию краской немного меньше.

Инструменты также важны в процессе. Ненатуральные валики и кисти хороши для краски на водной основе. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кисточками. Следуйте инструкции, если желаете получить хороший результат. Для наочного примера посмотрите обучающие видео.

КРАСКА ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ФАСАДОВ И ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Деревянные фасады похоже красят как и другие материалы, но есть маленькая разница. При покраске деревянных стен применяются пару видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики, полупрозрачные. Акрилатные и масляные краски также используют для покраски. Защищает дерево краска,в состав которой входит антисептик. Если древесина сама по себе имеет красивый цвет, то для ее обработки лучше применить прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Полупрозрачный состав краски перекрывает цвет, но также, может выделить структуру древесины.

КАК ПОКРАСИТЬ ФАСАД, ЭТАПЫ РАБОТЫ В начале нанесите грунтовку, а потом — краску. Именно антисептик защитит древесину от грибка, плесени и влажности. Фасадная акрилатная или масляная краска наносится вторым слоем.

Kak pokrasit fasad

СОВЕТ!Ноносите грунтовку с антисептиком в пару слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на поверхность такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же методом, как и грунтовку. Перед началом покрасочных работ необходимо тщательно перемешать краску, в процессе работы ее нужно помешивать как можно чаще. Окрашивание деревянных поверхностей под воздействием прямого солнечного света и во время выпадения осадков невозможно. Продольными движениями наносите краску. Можно покрыть краской более темного оттенка сверху, если образовалась глянцевая поверхность. Перед нанесением краски удалите с древесины масляную краску,если таковая есть, с помощью металлической щетки. Всю поверхность стен нужно хорошенько вымыть, затем тщательно убрать старую краску, пыль и смолу, применяя жесткую щетку или скребок. В идеале, лучше после всех этих процедур обезжирить дерево щелочными моющими средствами и приступать к покраске только после высыхания стен дома. Важно знать, качество всей проделанной работы зависит от тщательности подготовки к ним. Убрать краску можно химически и механически. Химический метод требует много времени и сил,но не портит структуру дерева. Используйте его только тогда, когда убрать краску не получается другими методами. Чем лучше была убрана старая краска, тем лучше ляжет новый ее слой и будет прочнее держаться на поверхности древесной стены.

ВЫВОД Из данной статьи вы узнали, как верно покрасить фасад дома, и можете сделать это правильно. Ваш дом будет защищен от внешней среды и будет красиво выглядеть. Укрепить ваш дом может хорошая покраска. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *