Как стелить ламинат: получаем качественный результат

Как стелить ламинат: получаем качественный результат

Вас интересует, как кладут ламинат на самые разнообразные материалы оснований? Для работы со старым дощатым покрытием вам, скорей всего, понадобится шлифовка пола и замена досок, рассохшихся или прикрепленных не так, как надо.

Как стелить ламинат: В случае, если работы планируются на бетонной поверхности, то следует проверить уровень чернового пола. Зачастую устранение недостатков плоскостности осуществляют методом создания самовыравнивающей стяжки. После этого создают гидроизоляцию основы. Для этого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы поднять теплоизоляцию поверхности, бетонный пол покрывают фанерой. В роли основания под ламинат можно использовать и старый линолеум. В этом случае можно отказаться от устройства гидроизоляции. В непременном порядке ламинат укладывается с подложкой. Самым экологичным и качественным материалом в этом сегменте возможно считать пробку. Главным образом, подложка несет ответственность за усиление звуконепроницаемых и теплосберегающих свойств.

Укладка ламината на пол и инструмент, нужный для укладки ламината По обыкновению, работы по монтажу учитывают и монтаж плинтуса. В любом случае, вам будет нужен надежный, желательно хотя бы полупрофессиональный электролобзик с подходящими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам также будут необходимы : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Два последних из перечисленных прибора вкупе с металлической скобой входят в так званый монтажный набор для монтажа ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно вам пригодится еще ножовка, с мелким зубом и широким полотном. А во время работы с плинтусом — стусло, а заодно углорез, в случае, если запланированы углы, отличающиеся от прямого. К тому же, настил ламината затребует применения перфоратора. Он должен быть рассчитанным на долгое использование.

Как постелить ламинат – важнейшие технологические условия Не особенно сложные технически рекомендации помогут справиться с сборкой даже начинающему. Но все же, установлен свод непременных требований, без исполнения которых высококачественный финальный итог вам никто не гарантирует. Итак, в большинстве случаев потребуется делать черновую стяжку, к тому же следует следить, чтобы она была ровной. Особая подложка тоже необходима для выравнивания основания. Только одним этим ее задачи не заканчиваются, подложка заодно содействует изоляции от шума, сохранению тепла и отвечает за влагоизоляцию. Плиты подложки укладываются соприкасаясь, а швы соединяются малярным скотчем. Потом стартует сам монтаж ламината. Самой простой слывет замковая система укладки. Обдумывайте вдобавок направление света в здании — он может немаловажным образом повлиять на внешний облик покрытия. Первый горизонтальный ряд кладется стартуя от угла, в процессе доски соединяются гранями. Очень важно первый ряд собрать предельно ровно, ведь по нему начнется дальнейшее выравнивание. Советуют выполнять работы по разметке, в процессе учитывайте зазоры. Их нужно оставлять с обоих концов ряда меж стеной и доской. Самый меньший размер промежутка — приблизительно восемь мм. Практически всегда ламинированные полы монтируют вразбежку. Это дает возможность скрыть торцевые границы, а узор покрытия делает эффектнее. «Вразбежку» значит то, что любой последующий ряд собирается немного смещенным касательно предыдущего. В целом, процесс монтажа 2-го ряда никак не отличается от 1-го. Оба ряда совмещаются и сколачиваются молотком. В итоге создается плоскость, которую необходимо придвинуть к стенке и вставить распорные клинышки. По завершении такой операции допустимо перейти к сборке следующего ряда. Ламинат относится к «плавающим» покрытиям, потому имеет большое значение не забывать при укладке о промежутках.

Техники укладки и способы укладки ламината: Обычно выбирают 3 основных способа монтажа : прямая сборка по световой линии, укладка поперек световой лнии и сборка по диагонали. Полотно определенных коллекций можно собирать как настоящий паркет — квадратами или елочкой. Прямая укладка подразумевает под собой настил досок от двери параллельно стенам. В данном случае трата на обрезку станет образовывать ориентировочно пять процентов. По обыкновению монтаж покрытия делается параллельно длинной стене по световой линии. В данном случае межпанельные швы не станут отбрасывать тени, а значит, покрытие будет выглядеть более однородным и гладким. Но достичь этого эффекта выйдет только в комнате с 1 окном, для угловых помещений это не подойдет. Прямая укладка может формироваться и перпендикулярно световой линии. Такой метод имеет качество визуально увеличивать комнату, потому будет прекрасным вариантом для маленьких комнат и помещений вроде коридоров. Увеличить площадь помещения сумеет и диагональный настил ламината. Это очень недешевый метод, при одной только обрезке уйдет примерно 15 % материала. Тем не менее, этот вариант монтажа стоит применять в том случае, когда пол в помещении станет явно заметен. Какой же смысл в дорогостоящей сборке, когда она окажется не видна? При таком способе половицы кладутся под углом 45 градусов. «Стандартный» ламинат создан только для монтажа «палубным» способом, то есть таким, когда каждая новая половица является словно продолжением предшествующей. Но выпускается толика «особенных» коллекций, вариант укладки коих очень похож на сборку натурального паркета. У этого типа наличествуют специальные замки для монтажа ламината квадратами либо «елочкой». Определенные разновидности этого материала обустроены также и особыми фасками либо канавками, позволяющими заиметь скошенный край панелей. Дополнительно про сборку напольного покрытия вы можете узнать в статье «Как укладывать ламинат».

Kak_stelit_laminat

Советы мастеров, как правильно стелить ламинат. Имеет большую важность перед укладкой грамотно и надежно приготовить основание. укладывается пленка и положка. Если вдруг работы делаются в помещении большой площади, то в центре помещения по длине остается добавочный шов, ширина которого должна быть примерно 20 мм. На шов по окончании работ устанавливают декоративную планку, чтобы он не был виден. Дощечки с замковой системой скрепления обязательно укладываются строго «плавающим» способом. Ни приколачивать, ни приклеивать ламинированные доски к основанию нельзя. Плинтуса также крепяться к стене, а не на пол. Напольное покрытие становится готовым для использования сразу же по завершении сборки. Завершающими операциями монтажа называются : подрезка подложки, извлечение клиньев и закрытие зазоров декоративными панелями или плинтусами.

Важные правила для работы. Запомните, что вариант монтажа будет зависима от купленной вами коллекции. Довольно неплохо для сборки 1-го ряда выполнить распланировку. Заодно требуется выполнять рекомендации производителя касательно укладки. Поскольку направление света очень важно, тогда позаботьтесь о том, как вы станет укладывать половицы — параллельно или поперек. Помните и про необходимость привыкания ламината. Для этого поставьте коробки с материалом в комнате, где будут проводиться работы, минимум на 2 дня. Это требуется для того, чтобы ламинат сумел поменять геометрические размеры соответственно температурным нормам и уровню влаги этого здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *