Лучшие советы: из чего состоит фасадный пирог утепления-у нас!

Лучшие советы: из чего состоит фасадный пирог утепления-у нас!

Вы желаете совершить утепление фасада? В таком случае наилучшим выбором будет технология мокрого фасада с использованием минеральной ваты или же пенополистирола. Эта технология отличается большой эффективностью и экономичностью расходов.

В сравнении с фасадами вентилируемыми, «мокрая» технология не подразумевает столь крупных вложений на приобретение твердых отделочных материалов, в то время как разные типы разнофактурных декоративных штукатурок, что разнятся своими высокими функциональными свойствами, окажутся по карману любому. Первостепенной целью при создании технологии мокрого фасада станет выполнение технологических правил при сооружении фасадного пирога, который вмещает в себя все компоненты утеплительной системы. Про то, из чего конкретно делается фасадный пирог, и каковы ключевые запросы к применению и установке каждой составляющей, мы и побеседуем в этой статье.

Из чего состоит фасадный пирог утепления, компоненты фасадного пирога утепления.

Применение грунтовки. Стало быть, основой всей системы фасадного пирога считается стена здания, которая может быть сделана из бетона, кирпича, пеноблока, древесины и т.д. Для того, чтобы нужный облицовочный материал более крепко сцепился с основой, поверхность непременно надо обработать грунтовкой перед монтажом. Будем считать это подготовительным этапом. Монтаж утеплителя. Основным рабочим материалом теплоизоляционной системы является утеплитель, для этого мы применяем плиты минеральной ваты либо пенопласта. Утеплитель монтируется на особую клеевую смесь с дополнительной фиксацией пластиковыми дюбелями. Соответственно, в 1 этапе формирования фасадного пирога мы берем 3 вида материала: клей, утеплитель, крепежи. Рассмотрим специфику утеплителя и клея подробнее. Имеет большое значение верно определить толщину как клеевого слоя, так и утеплителя вне зависимости от того, будет ли использоваться минвата или пенопласт. Толщина клеевого слоя зависит от гладкости стен, толщина утеплителя – от показателя теплоизолирующих свойств материала стен, их толщины, а еще от погодных условий местности. Данные показатели станут разниться в каждом отдельном случае и определять их следует индивидуально. В том случае, если работа ведется с совершенно ровной поверхностью, слой клея может быть два-три миллиметров, при наличии перепадов слой может достигать толщины и 2-3 сантиметров. Только желательно все неровности устранить загодя при помощи шпаклевки или штукатурки. Чтобы рассчитать толщину утеплителя, первым делом следует знать, на какой материал стены он будет монтироваться, поскольку, например, пеноблок и кирпич имеют разную теплопроводность, и изъяны в данном вопросе должны восполняться надлежащей толщиной материала-утеплителя. Такая толщина зависимо от вышеуказанных условий может составить от пяти до пятнадцати см.

Iz_chego_sostoit_fasadnyy_pirog_utepleniya

Пирог утепления стены, монтаж армирующего слоя. Армирующий слой состоит из стекловолоконной сетки и клея. Так, минимальная толщина слоя клея, сверху на который будет крепиться сетка, обязана быть не менее 3 миллиметров. Сетка при этом утапливается в клей, по этой причине для этого должна быть высчитана необходимая толщина. Для повышенной надежности армирующего слоя сверху сетка смазывается еще одним тонким слоем клеевой смеси. Противовандальный вариант изготовления фасадного пирога предусматривает формирование двух повторяющих друг друга армирующих слоев. В этом случае совместная толщина выйдет шесть миллиметров с 2 прослойками сетки. То есть первым наносится 1 слой с сеткой, а сверху такой же вторичный слой.

Iz_chego_sostoit_fasadnyy_pirog_utepleniyaТехнология утепления фасада, крепление завершающего слоя. Финишный слой в фасадном пироге будет создаваться из декоративной штукатурки. Для него могут использоваться равно как акриловые, так и минеральные составы, принцип нанесения коих одинаковый, различия имеют лишь подготовительные работы. Так, акриловые составы продаются уже в разведенном для работы виде, то есть в пастообразной густоте, минеральные составы выпускаются сухими и требуют разбавления до желаемой формы водой. Толщина завершающего слоя фасадного пирога назначается размером фактурного зерна материала. Идеальный размер для легкой работы составляет три-пять мм. По той причине, что вариаций фактурных рисунков на штукатурке существует множество, вы не будете ограничены в дизайне фасадной поверхности. Сверху завершенная фактурная поверхность отделывается фасадной краской. Краску на слой декоративной штукатурки требуется наносить не меньше, нежели в два слоя.

Iz_chego_sostoit_fasadnyy_pirog_utepleniya

Итак, подобьем результаты. Фасадный пирог термоизоляционной системы в рамках технологии «мокрый фасад» выполняется в приведенном выше порядке с применением следующих ингредиентов :

• Грунтовка;

• Клей ;

• Теплоизолирующий материал: минеральная вата либо пенопласт ;

• Пластмассовые дюбеля;

• Состав для армирующего слоя;

• Стекловолоконная сетка;

• Декоративная штукатурка;

• Фасадная краска.

Добавочными элементами теплоизоляционной системы здания идут перфорированные уголки, что монтируются на углы строения для создания крепких соединений и сцепления материалов соседних стен, а заодно цокольный профиль, обозначающий границы утеплительной системы и берущий на себя нагрузку фасадного пирога. Эта статья дала вам все нужные сведения, чтобы разобраться в технологии мокрого фасада.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *