Нанесение венецианской штукатурки. Способы нанесения

Нанесение венецианской штукатурки. Способы нанесения

Этакое изысканное и элегантное покрытие, как венецианская штукатурка, мало кого оставит равнодушным. Создаваемые ею результаты могут быть поистине поражающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю. Для образования великолепных оригинальных росписей для украшения европейских замков употреблялась как раз венецианская штукатурка. Технология работы за 2000 лет во многом не изменилась, поэтому, работая с данным раствором, вы можете ощутить себя древним зодчим, ваяющим нетленку. Венецианская штукатурка может изобразить на поверхностях любого жилья иллюзию облицовки природным мрамором с передачей присущих ему переходов и глубины. Большие просторы для творчества предоставляет и особенная техника по нанесению. Нанесение венецианской штукатурки добавит зданию дополнительной звуконепроницаемости и сделает в нем дух удобства и безопасности. Покрытие стойкое к наружным воздействиям и сможет прослужить вам долгие годы, на протяжении которых у вас будет прерасная возможность заменять оттенок покрытия, не разрушая его самого. Шпатлевочная масса с мраморной пылью и гашеной известкой в составе – это и будет классическая венецианская штукатурка.

Способы нанесения штукатурки с употреблением различных технологий вы можете обнаружить на многих ресурсах. О нанесении венецианской штукатурки видеоуроков имеется много, но одних абстрактных познаний не достаточно, такое покрытие требует опыта в обращении с ним. Потому для вероятности получения как можно более полных знаний про нанесение венецианской штукатурки вам придется выучить массу сведений и поднатореть в практическом нанесении. Ну или же вы вольны сразу обратиться к профессионалам за услугами по облицовке в желаемой вами технике. Множество нынешних составов для создания венецианской штукатурки имеют добавление акриловых связующих элементов. Они добавляют составу гибкости и предупреждают вероятность появления трещин. Но относительно экологической чистоты такой раствор станет немного пасовать штукатурке на водной базе. Тонеры и разнообразные пигменты не только придают раствору оттенок, но и повышают уровень предохранения от ультрафиолета и воздуха.

Нанесение венецианской штукатурки

Рабочая поверхность перед началом декора нуждается в безупречной подготовке, от ее гладкости зависит качество и эстетический облик конечного итога. Поверхности армируют мелкоячеистой сеткой, заделывают все дефекты, отделывают эластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием. Нанесение декоративной венецианской штукатурки считает конечной целью сотворение эффекта натурального мрамора либо иного полудрагоценного камня. Суть эффекта заключается в хаотичном расположении пятен состава, составляющих отдельные слоя многоцветного покрытия. Оптические миражи прозрачных глубин создает именно подбор таких слоев и разводов. Сформировано может быть до 10 слоев, чем выше их количество, тем заметнее эффект сияния.

Техникой нанесения подразумевается каждый слой утюжить шпателем до создания плоскости полностью гладкой и глянцевой. От трения об материал шпателя выделяется тепло и случается полимеризация покрытия, то есть создание плотной корочки, которая, в зависимости от состава, может быть глянцевой или матовой. Полностью глянец придается покрытию при обработке его воском через 7 дней после завершения нанесения покрытия. Если вам хочется видеть на покрытии золотистые или серебристые жилки, вам будет нужно добавить в воск дополнительный пигмент нужного оттенка.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать