Почему же так популярны флизелиновые обои?

Почему же так популярны флизелиновые обои?

Среди огромного ассортимента отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие места. Народ все чаще покупает именно их. Это можно обьяснить высоким качеством и положительными свойствами флизелина, такими как прочность, возможность влажной уборки, легкость оклейки и, конечно же, симпатичный вид.

Флизелиновые обои: При выборе обоев необходимо четко определиться с видом, который вам наиболее подходит. Обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии — это все разновидности флизелиновых обоев.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

— маскируют изьяны на поверхностях благодаря своей плотности;

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет поверхности «дышать»;

— простота поклейки: не растягиваются и не деформируются. Время работы сокращает то, что клей требуется наносить только на стены ;

-ухаживать при помощи тряпки ли пылесоса;

— почти не выцветают из-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны. -не очень устойчивы к механическим повреждениям;

-требуют время от времени уборки;

-относительно высокая стоимость.

Виды флизелиновых обоев: Существуют два главных вида флизелиновых обоев: Структурные обои являют собой основу из волокнистой целлюлозы на которую нанесен вспененный винил. Флизелин лежит в основе обоев, а виниловый слой делает их декоративными. Обои, в которых в полностью в базисе флизелин, очень плотные. Основа не должна быть ни в коем случае повреждена. Если все же будут деформации — сквозь них будут заметны неровности поверхности. Поэтому стену надо подготовить перед поклейкой таких обоев. Оригинальная фактура позволяет окрашивать эти обои. При нанесении материала необходимо соблюдать технологию.

flizelinovye oboi

Техника оклейки флизелиновыми обоями. Первым делом нужно очистить поверхность. Отмыть побелку, удалить краску или старые обои, загрунтовать и просушить. Чтобы было легче — разметьте поверхность и намажьте клей. Причем покрываем поверхность чуток большую, чем нужно. Приблизительно на 7-10 см больше необходимого должна быть полоска. По меткам приложите первую полосу. Применяя резиновый шпатель, проглаживаем сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. Следующие полотна нужно клеить в стык к предыдущему. Проблематичной будет поклейка обоев на выступах и в углублениях. Лучше обрезать их канцелярским ножом, чем наслаивать друг на друга.

Итак, подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, отлично маскируют, трещины и неровности поверхности не деформируясь, и сохраняя первозданный вид. Именно этот факт делает флизелиновые обои очень востребованными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *