Проводим неуютный интерьер в прошлое: создаём стиль кантри

Проводим неуютный интерьер в прошлое: создаём стиль кантри

Особенность стиля кантри в том, что благодаря ему даже в условиях городской квартиры становится возможным воссоздать уютную сельскую атмосферу. Уточнение – атмосфера американской деревни, это важно, ведь именно из-за океана до нас данный стиль и добрался.

Стиль кантри в интерьере дома: Так в чем же состоят его признаки? На чём базируется стиль кантри в помещении? В наше время интерес к стилю кантри у городских жителей возможно разъяснить желанием домашнего комфорта, которого в “каменных джунглях” достичь может быть нелегко. заодно не стоит забывать о современной тенденции экологичности, а кантри очень кстати отвечает такому требованию.

К его главным правилам допустимо причислить:

Использование материалов натурального состава

Тяготение к практичности

Внимание к мелочам

Неприятие обилия цветовых комбинаций и форм.

Дом в стиле кантри: Фундаментом кантри являются удобство и непритязательность в обрамлении декора, который не позволит интерьеру стать скучным. Для стиля кантри характерно все натуральное, но совершенно не присуще искусственное. Не поощряется использование конструкций или облицовки из пластмассы, искусственных тканей или чего-то подобного. Все обязано быть естественно и экологически чисто.

Кантри в интерьере: Декор и материалы Главный материал в кантри – это дерево. Даже при применении одного лишь дерева вы не нарушите условий стиля. Кстати, отделочные материалы могут использоваться и более практичные, например, декоративное покрытие под дерево, коим допустимо облицевать плоскости, таким образом и создав жилью привлекательный внешний вид, и сохранив финансы, поскольку отделка натуральной древесиной может вылететь в крупную копейку. Но в общем центральные компоненты помещения должны быть из дерева : стол, шкафы, двери, комод. Очень хорошо данный стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, созданный из природного либо искусственного камня, облицовка камнем камина, обрамление дверных отверстий, – все это правильно выделит фон стиля. Текстильные изделия тоже широко используются в зданиях кантри, преимущественно это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских способов по оформлению плоскостей считается штукатурка кожа земноводных, когда на стене вытесняется эффект змеиной кожи. В стиле кантри такая облицовка будет только кстати.

Stil_Kantri

Цветовые разрешения стиля кантри Так как в кантри принято подгонять все к естественному, то и оттенки тут должны быть как можно более теплые. В основном это: бежевый коричневый молочный песочный В виде вкрапления могут применяться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при ином дизайне разрешается использовать и дополнительные цвета, только приведенный спектр традиционно располагается в лидерах.

Отличительные черты стиля кантри Имеет смысл заметить, что при покупке обоев дизайнеры чаще всего стреляться подыскать модификации с мелким цветочным узором. Вот такие обои наиболее в точку создают стиль сельского домика. Потолок традиционно не оклеивают, его попросту делают однотонно белым. На пол возможно положить паркет, наклеить плитку или просто древесину. Мебель для кантри используется или массивная, либо плетеная, но она должна в любом случае быть деревянной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *