Уроки создания стильных поверхностей: отделка декоративной штукатуркой

Уроки создания стильных поверхностей: отделка декоративной штукатуркой

Украшение домов декоративной штукатуркой является реальным новаторством в ремонтных разработках. Не нужно путать ее с простой штукатуркой, коей выпрямляют поверхности под обои, это полностью новый и самостоятельный материал. В современном мире теперь отделка декоративной штукатуркой в дополнительном представлении нужды не имеет, так как находит все большую популярность. Отличительной ее особенностью считается совершенная оригинальность каждого единичного покрытия, потому что рисунки создаются вручную и повторить в точности их невозможно, даже взяв тот же самый материал и технику. Отделка стен декоративной штукатуркой предполагает творение на них всяческих любопытных эффектов, копирующих всяческие естественные материалы. Сформированное покрытие заодно порадует вас собственной крепостью и устойчивостью к влияниям разного рода. Покрытие не втягивает пыль, а с поверхности всякие засорения возможно будет запросто смыть, не боясь повредить декор.

Отделка декоративной штукатуркой: Облицовка декоративной штукатуркой заодно способна повысить звуконепроницаемость в комнатах. Сверх того, она экологически чистая, сильных ароматов или вредящих здоровью компонентов не имеет. Декоративная штукатурка для внутренней отделки предлагается в магазинах в сухом виде. Для ее приготовления создают базу из вяжущих материалов и добавляют в нее красители, загустители, антисептики и добавки, для которых используют все, что угодно – камешки, песок, древесные стружки, минеральная пыль, флокки.

Виды отделки декоративной штукатуркой:  Во время использования разных типов декоративной штукатурки обязательно нужно учитывать их характеристики для получения нужного итога. К примеру, для использования штукатурки типа короед специальных умений не требуется, нужен лишь шпатель и инструкция, но вот недешевая венецианская штукатурка очень своенравна и имеет необходимость в профессионале, который сумеет как следует уложить все ее несчетные слои так, как нужно для конкретного итога. Но если до степени опытного штукатура вам далековато, то будет лучше не работать с таким трудоемким и дорогим декором, а остановится на простой декоративной штукатурке, для формирования которой специфические навыки не особо необходимы.

Otdelka dekorativnoy shtukaturkoy

Оформление стен декоративной штукатуркой: Отделка декоративной штукатуркой стартует с очистки материала основания от следов прошлых декоров, растрескавщейся штукатурки и загрязнений. Если попадутся щели или дырки, их надо убрать. Для простых штукатурок, наподобие короеда, этой подготовки полностью хватит. Только та же венецианская штукатурка и прочие капризные разновидности затребуют более тщательной работы и идеального выравнивания. Если вы хотите оштукатурить лишь часть поверхности, отделав другую каким-либо другим материалом, зоны для разных облицовок разграничить допускается, применив малярную ленту или уплотнитель для щелей.

Разбавлять раствор штукатурки надо строго по приложенной к ней инструкции. Старайтесь за один раз истратить всю заготовленную смесь, ведь она сможет испортиться. Но лучше просто разбавьте именно столько, сколько точно потратится при отделке конкретного участка, не более. Штукатурка накладывается шпателем и им же формируются рельефы и орнаменты. Заодно их возможно формировать терками, мочалками и даже собственными пальцами. Также в магазине вы сможете купить особые фигурные валики для подобных процессов. Когда стена чуток подсохнет и лишится мокроватого глянца, рельеф приглаживается смоченной в воде гладилкой. По наступлении полного застывания штукатурки с поверхности мелкой шкуркой снимают все излишки состава. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться завершенной. Но еще вы имеете возможность поверхность вдобавок выкрасить в любой понравившийся тон, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры отделки, поскольку краска на ровных и рельефных зонах станет выглядеть по-разному. Данную особенность надо учитывать при выборе оттенка для покраски. Для того, чтобы оттенок выглядел более ровным и насыщенным, использовать краску лучше в  два слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *