Здоровая и гармоничная детская комната: выбираем краску для детской комнаты

Здоровая и гармоничная детская комната: выбираем краску для детской комнаты

Задумав окрашивать стены в детской комнате, первое и самое главное требование сводится к безопасности лакокрасочного состава с точки зрения экологичности. Ведь здоровье ребенка – самое важное, из-за чего все материалы для его комнаты должны выбираться продуманно.

Разновидности растворителей для красок. Экологичность продукта в целом зависит от того, какой именно растворитель вводится в лакокрасочный состав, потому что как раз он образует собой базу краски. Следует отметить 2 главных вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Выбираем краску для детской комнаты: В том случае, если в краске присутствуют растворители на органической базе, тогда экологический уровень такой краски будет весьма низким. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Подобные растворители выполняются на основе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с подобными разновидностями растворителей в детских комнатах применять не надо, их пары при застывании краски могут пагубным манером сказаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут такие краски, большей частью, весьма дительное время. Стойкий дух растворителя может длительное время оставаться в помещении, тем более если не выдерживаются четкие требования к влажности и тепловому режиму. Краски на водно-дисперсных основаниях являются намного более безопасными с экологической позиции. Эти лакокрасочные покрытия включают в свой состав связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Обычно, никаких добавочных включений, способных навредить детскому здоровью, в этих красках не содержится. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют сильного неприятного душка, что делает легче работу с ними. Таким образом, данные краски полностью рекомендованы для употребления в детских комнатах.

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Краска для стен в детской комнате: Связующие элементы ЛКП. Кроме основания -растворителя, плохое влияние на самочувствие ребенка способен оказывать и связующий компонент лакокрасочного покрытия. Среди таковых стоит выделить три главные категории :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной основе, бесспорно, выделяются высокими характеристиками качества, обеспечивая покрытию долговечность, стойкость к воздействию солнечных и УФ лучей, истиранию и т.п. Только при всем этом данные краски не могут похвалиться приемлемыми параметрами экологичности, они способны провоцировать тяжелые отравления пищеварительной системы, а потому не могут быть использованы в домах, где есть дети. Также в лакокрасочных составах связующим элементом может быть олифа. Однако если когда-то ее изготавливали на базе естественных природных ингредиентов, то ныне эта методика канула в лету, и сейчас большей частью используются комбинированные, а то и совсем искусственные олифы. Соответственно, краски такого вида использовать для детских комнат не рекомендуется. Итак, мы снова возвращаемся к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие компоненты не создают противного запаха, а заодно содействуют ускоренному застыванию поверхности. Для высыхания 1 слоя надо примерно 40 минут времени. Однако, даже у них существуют свои изъяны. В чаcтности, данные краски имеют не особо хороший уровень истирания и от влажной уборки покрытия могут получить повреждения.

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty
Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Замечательным примирительным решением становится выбор такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Эта краска одновременно экологична и надежна. Она готовится на латексной основе, ее можно мыть, и она не « забивает » стены, позволяя им «дышать». Входящая в состав акриловая суспензия одобрена директивами Евросоюза и считается максимально экологичной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *